Постоянные читатели

суббота, 30 ноября 2013 г.

Турция. Мармарис.

Город-курорт встретил нас очень гостеприимно, погода стояла чудесная.
Заселились в отель, распаковали чемоданы и пошли осмотреться. В окрестностях оказалось очень много палаток, где можно приобрести экскурсии (и цены гораздо приятнее, чем у отельных гидов).  И первым делом отправились в "хамам".
Только за одно посещение турецкой бани, стоило поехать полететь в Турцию!!!
(это нечто неописуемое, полный восторг...)

Затем чистые, расслабленные и пахнущие благовониями отправились загорать на пляж.
Получив свою порцию солнечных ванн, решили исследовать  город.
И что приятно удивило: тротуары и все дороги вымощены плиткой и везде чистота... Прогуливаясь перед ужином по набережной, видели как моют дорожки... Да-да, щётками с огромным количеством пены, а потом смывают водой. Пару раз нас обрызгали со шланга, то ли заигрывали с нами турецкие парни, то ли пытались показать, что мы мешаем им выполнять свою работу. В любом случае после таких усилий, даже как то совестно мусорить.
В Мармарисе есть уникальная улица - "Bar Street""Улица баров" одно из самых популярных и посещаемых мест, где звучит музыка всю ночь на пролёт и является основным местом развлечения туристов из разных стран. И конечно же мы не могли упустить такую возможность и посетить эту сомнительную достопримечательность. Заводная, ритмичная музыка не оставила и нас равнодушными, уж мы то "зажгли"...  отплясывали не жалея себя и своих конечностей ног.  :-)))

четверг, 14 ноября 2013 г.

Возвращение блудного попугая :-)

Мой тайм-маут закончен. Жизненные и духовные силы пришли в норму!
Ах, как же давно меня не было в блоге (грустит, качает головой, охает и причитает) аж больше полугода "не выходила на связь" (исключения составляют лишь благодарственные посты моим ПИФочкам). Надеюсь за столь продолжительный срок Вы меня не забыли!?!?
Пришло время рассказать, как складывается моя жизнь и какие произошли события. Захотелось ВСЁ упорядочить и разложить "по полочкам". Дабы хаос выводит из состояния стабильности и комфорта. Творческий беспорядок не в счёт, без него даже муза не заглядывает...
Не смотря на временные трудности и переоценку ценностей, крестики я не забросила (гордо бьёт себя кулаком в грудь) пусть их было вышито и не много. Но об этом в следующий раз...
Пытаясь навести порядок не только в голове, действиях и поступках, а так же в своих файлах... Нашла большое количество не опубликованных фото с ПИФами и подарками для меня (искренне раскаивается).
БУДУ ИСПРАВЛЯТЬСЯ!!!

Я сейчас настроена только на позитив! И стараюсь получать от каждого мгновения только радость и положительные эмоции :-))) (даже то, что я сейчас болею - дало мне время и возможность наконец то собраться с мыслями и написать в блоге).
Очень соскучилась по общению с Вами!!!

P.S. Это моё 100 (юбилейное) сообщение!!!
      На десерт: кофе и восточные сладости. Угощайтесь!!!!!
      Впереди вас ждёт рассказ и мои впечатления о Турции.

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

заМОРскиЕ подарки.

Получила я посылочку из далекого города - Владивостока. От замечательной рукодельницы Галины (lalina).Тему для ПИФа я выбрала морскую :-) .
И посмотрите как здОрово, справилась с этим заданием Галя!!!
Парусник ко мне добрался с попутным ветром и отличным настроением!!!
А прежде чем приплыл ко мне, бороздил просторы аж трёх(!) морей: Японского, Южно-Китайского и Жёлтого. Трюм был заполнен всевозможными заморскими диковинками!!! Которыми я не перестаю удивляться и радоваться :-)))
Восторга было много...
- подушка 40*40 с вышивкой (чтобы засыпая я могла разучивать английские слова, а во снах  видеть разные страны и путешествовать по миру);
- открытка с видом Владивостока и с тёплыми пожеланиями - написана от руки (в век цифровых технологий, это как капелька души);
- ещё одна открытка из Вьетнама (в чьих доках и было начато "строительство" корабля);
магниты (пара: мальчик и девочка).
  Предполагаю, они то и управляли шхуной!
- две шоколадки с необычными ингредиентами!
  Одна - с морской солью,а вторая - с морской капустой;
- ароматный чай "Ройбуш Маракеш";
- ракушки с берегов всё тех-же трёх морей;
- брелок с ракушкой (что бы со мной всегда была частичка моря);
- меланжевое мулине;
- шармики;
- пуговки;
- бусины;
- ленты;
- косметичка с якорями.

Галина, огромное СПАСИБО тебе за подарки 
подобранные с сердцем и душой!!!!!